[COLOR=darkblue][SIZE=+1]
[B]Употребление фаст-фуда может повысить риск рака[/B]
[FONT=Geneva]
Согласно исследованию голландских ученых, женщины, регулярно употребляющие чипсы и другие продукты фаст-фуда, имеют повышенные шансы на развитие рака шейки матки и яичников.
В список продуктов, повышающих вероятность развития раковых заболеваний, входят картофель фри, крекеры и печенье.
В рамках исследования ученые из Университета в Маастрихте проанализировали диету 120 тысяч женщин и выявили причинно-следственную связь между употреблением продуктов, содержащих акриламид, и развитием рака.
Акриламид - химикат, образующийся в некоторых продуктах в процессе термической обработки и обладающий, по предположению ученых, канцерогенными свойствами.
В результате исследования оказалось, что женщины, в организм которых с пищей ежедневно поступало 40 мг акриламида, имели в два раза больше шансов заболеть раком шейки матки или яичников, чем женщины, в диете которых акриламида было меньше.
40 мг акриламида содержится в половине пачки печенья или пакете чипсов. [/FONT]
[/SIZE]
03 декабря 2007, 15:27
http://www.ukrbiznes.com/news/education/40789.html[/COLOR]