На улице дождь, слякотно и холодно. Почему бы не устроить красивый ужин.
Итак – [B]рыба жаренная в кляре.[/B]
Рецепт простой, но суть не в этом.
Из продуктов нужно: рыба (желательно морскую свежемороженую ), одно яйцо, немного муки, соль, перец и прочие специи по вкусу, масло подсолнечное.
Из инструментов доска разделочная, сковорода и, конечно же, острый нож.
Рыбу разделываем, чистим, снимаем шкуру, отделяем кости. Из яйца и муки готовим кляр, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Получившееся филе солим, посыпаем специями и перцем обмакиваем в кляре и укладываем на предварительно прогретую сковороду, не забыв до того маслица на сковородочку налить. Обжариваем со всех сторон. Блюдо получается порционным и будет лучше подавать сразу готовые порции. На гарнир можно приготовить все, что угодно, например - рис отварной. Поскольку костей в рыбе быть не должно в сервировке стола можно обойтись обычными вилками.
Готовится всё это довольно быстро (за час можно управиться), а уж если на кухне колдует мужчина, то женщина может успеть за это время привести себя в надлежащий вид.
Вечер. В качестве аперитива подойдет «экстра-брют», если конечно нужно как-то заполнить паузу перед подачей блюд. К рыбе обязательно подавать охлажденное белое сухое вино, лучше «Рислинг». Для тех, кто не может употреблять вино, заменить на сок лимона, для сбрызгивания рыбы.
И приятного Вам аппетита