[COLOR=darkblue][B]
[SIZE=+2]Оливки предотвращают развитие рака[/SIZE]
О лечебных свойствах оливок было известно еще с древних времен. Плоды оливы являются прекрасным антиоксидантом, а оливковое масло, богатое мононепредельными жирами, защищает сердце от "плохого" холестерина. Недавно ученые установили также и то, что оливки предотвращают развитие рака.
В 2005 году специалисты из Колумбийского университета доказали, что оливки способствуют снижению темпа роста раковых клеток простаты на 80%.
В 2006 году ученые Квинсленда подтвердили предыдущее открытие и также добавили, что оливки предотвращают развитие рака молочной железы.
Антиоксиданты, содержащиеся в листве оливы, в 5 раз эффективнее витамина С, борются со свободными радикалами, который повреждают клетки организма.
Австралийские диетологи пришли к выводу, что антиоксидантные свойства любого напитка можно многократно увеличить, добавив в него несколько листьев оливы.
Революционное открытие сделали учёные из Университета Гранады в Испании, доказав, что в оливковом масле и листьях растения содержится вещество, способное сократить сферу действия ВИЧ-инфекции до 80%.
Ежедневная доза оливкового масла в рационе питания должна составлять 20 грамм.
[/B]
01 апреля 2008 | 18:00
Подробности
http://podrobnosti.ua/health/2008/04/01/510109.html[/COLOR]