[COLOR=blue][SIZE=-1]Осенняя пора, наряду со своим неоспоримым великолепием,
яркими листопадами и очищающими дождями, как это ни прискорбно,
приносит нам очередную эпидемию гриппа.
Долгие, хоть и счастливые прогулки по ярко багровым коврам из опавших листьев,
укутанные в мягкие шарфы прохожие,
приятные моросящие дожди, цветные зонтики и… апчхи!
Простудились? Не спешите бежать в аптеку,
запасаться витаминами в странных капсулах и таблетках,
шипучими порошками от гриппа и прочей химией.
Все, что нужно нашему организму для того,
чтобы снова почувствовать себя бодрым и здоровым, есть в природе
и в наших холодильниках.
Все, что понадобится для борьбы с неприятными инфекционными заболеваниями,
находится в привычных для нас продуктах.
Важно лишь знать, как правильно их приготовить.
Какой цвет считается приносящим радость, улыбки, хорошее настроение?
Верно, оранжевый. Продукты именно оранжевого цвета
(сладкий картофель, морковка и тыква)
помогут нам и иммунитет укрепить,
и бодростью на весь день зарядиться.
Кроме них, активно проявляют свою иммунозащитную деятельность товарищи грибы,
зеленый и черный ароматный чай, мясо и йогурт.
Что можно из этих продуктов приготовить – дело вашей бурной фантазии,
однако мы поможем сделать положительный вклад в кулинарную копилку
с учетом имеющихся сведений и знаний.
Первое правило: не хмурьтесь осени и приближающейся зиме,
улыбка – самое лучшее лекарство, которое только могло придумать человечество.
Помните ведь, что смех продлевает жизнь?
Улыбнитесь и продлите вкусные мгновения.:)
[COLOR=red]Мясо
[COLOR=blue]Ежедневное добавление в рацион по 100г вкусного, нежирного мяса,
восполняет недостаток цинка в организме человека.
Цинк – активный борец за ваше здоровье,
потому как он воинственно помогает здоровым клеткам прогонять вирусы
и вредные бактерии. Для тех, кто не употребляет мясо
из принципиальных соображений, альтернативными источниками цинка станут крупы,
йогурты, молоко, птичье мясо и устрицы.
[SIZE=+1]МЯСО ПО-ИСПАНСКИ
[SIZE=-1]Готовим из:
Репчатого лука – 3 головки
Растительного масла – 2 столовые ложки
Майонеза – 400г.
Сыра «Рокфор» – 100г.
Отварного риса – 250г.
Томатного соуса – 1 стакан
Зелени укропа
Черного молотого перца
Соль
Говядины (вырезка) – 800г.
Рецепт:
Режем маленькими кубиками мясо.
Выкладываем один ряд мяса на предварительно разогретую
с растительным маслом сковороду, посыпаем луком (кольцами),
солим, перчим, заливаем майонезом и ставим в духовку.
После того, как блюдо начнет румяниться,
уменьшаем нагрев и держим при слабой температуре 15 минут.
Подаем на сковороде, посыпав натертым сыром «Рокфор».
Отдельно, гарниром, подаём отварной рис с томатным соусом и
посыпаем рубленой зеленью.
Оранжевые овощи
В осенние и зимние деньки необходимо включать
в свой рацион оранжевые овощи, то есть овощи,
в которых содержится бета-каротин – морковку, тыкву, сладкую картошку.
В организме бета-каротин преобразовывается в витамин А,
который, как известно, защищает кожу, обладающую сильными иммунными свойствами.
Кроме того, помогает продлить молодость,
препятствуя окислительным процессам.
[SIZE=+1]ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ
[SIZE=-1]Очищенная тыква – 1кг
Манная крупа или рис – 4 ст.ложки
Сливочное масло – 100г
Вода или молоко – 2-3 ст.
Соль и сахар
Рецепт:
Очистить тыкву обычным образом (убираем кожуру, сердцевину и семечки).
Потом нарезать ее небольшими кусочками, залить небольшим
количество горячей воды.
Тушить на слабом огне и добавить туда после закипания рис.
К разваренной крупе и тыкве добавить масло и сахар, все перемешать.
готово к употреблению!
И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! :)
[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/COLOR][/COLOR]